Descrição
Os pães tradicionais, quer de trigo, quer de centeio ou de milho, fazem parte do nosso património gastronómico e cultural. Partindo desta convicção, este livro tem como objectivo redescobrir os pães mais representativos e prestigiados de Portugal, apresentando a sua história e descrevendo as suas particularidades e modos de fabrico. Aqui encontramos os incontornáveis Pão Alentejano, a Broa de Avintes, a Regueifa ou o Pão de Mafra, produzidos por padeiros experientes em ambiente regional e autêntico. Esta obra fundamental faz ainda uma incursão na chamada cozinha do pão, as receitas tradicionais que têm o pão como produto base: as Açordas, as Migas, os Ensopados…
Com texto de Mouette Barboff, reputada especialista internacional, que contou com o apoio técnico de Paulo Chagas, e fotografia do atelier de Nicolas Lemonnier, este livro amplamente ilustrado constitui um levantamento inédito do Pão em Portugal, um belíssimo livro que cheira a pão acabado de cozer!
Editora: Scribe Portugal |
Idioma: Português |
Encadernação: Capa mole |
Páginas: 144 |
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*Produto importado